Мир 2016-07-19T23:38:08+03:00
Українські новини
Горничная, обвинившая в насилии главу МВФ, живет в доме для больных СПИДом

Горничная, обвинившая в насилии главу МВФ, живет в доме для больных СПИДом

Стросс-Кан обвинения в свой адрес отрицает.
Стросс-Кан обвинения в свой адрес отрицает.

Обвинительница Стросс-Кана проживает в домах под патронажем Гарлемского общества больных СПИДом с 2008 года.

Проблемы главы МВФ Доминика Стросс-Кана, арестованный по обвинениям в преступлениях сексуального характера, приобрели новый характер - как выяснилось, его предполагаемая жертва снимала квартиры в домах, где проживали исключительно носители ВИЧ и больные СПИД. Об этом пишет газета New York Post.

По данным издания, 32-летняя горничная, эмигрировавшая в США из Западной Африки, начиная с января проживала со своей 15-летней дочерью в доме, который Объединенное общество носителей ВИЧ и больных СПИДом Гарлема предназначает исключительно для взрослых, пораженных этим вирусом, и членов их семей.

Газета выяснила, что и ранее женщина снимала квартиру в Бронксе в одном из домов, зарезервированных Гарлемским обществом больных СПИДом.

Сотрудник общества заявил, что, чтобы получить квартиру в доме, где живет обвинительница Стросс-Кана, по крайней мере, один взрослый человек в семье должен быть носителем ВИЧ или больным СПИДом. При этом в дом не допускаются здоровые взрослые люди, у детей которых выявлен вирус.

Как утверждает газета, женщина проживает в домах под патронажем Гарлемского общества больных СПИДом с 2008 года.

Куратор дома, где живет получившая неожиданную известность эмигрантка, подтвердил, что она проживает в квартире одна вместе с дочерью.

Как сообщалось ранее, 14 мая Стросс-Кан  был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования. Горничная отеля Sofitel, где глава МВФ остановился во время поездки в Нью-Йорк, заявила, что чиновник пытался принудить ее к оральному сексу. Чиновнику были выдвинуты официальные обвинения, а вчера, 17 мая, Доминик Стросс-Кан был помещен в тюрьму "Райкерс-Айленд"

Стросс-Кан обвинения в свой адрес отрицает. Ранее он дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Адвокаты чиновника настаивают, что у подзащитного есть алиби.

По теме

Архив
Новости

ok