Политика 2017-05-25T15:13:41+03:00
Українські Новини
Медведев поставил Украину перед выбором: либо Таможенный Союз, либо ЕС

Медведев поставил Украину перед выбором: либо Таможенный Союз, либо ЕС

"Меня не смущает евроинтеграция Украины", - заявил Медведев.

Как заверил Медведев, в том случае, если Украина выберет ЕС, ей будет тяжело интегрироваться в Единое экономическое пространство и Таможенный союз.

Президент России Дмитрий Медведев заявил сегодня, 18 мая, что Украина должна выбирать между евроинтеграцией и созданием зоны свободной торговли с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза.

"Меня не смущает евроинтеграция Украины, - заявил глава российского государства во время пресс-коференции в Москве. - Вы самостоятельное государство. Хотите - идите в ЕС, если вас там ждут".

Однако, как заверил Медведев, в том случае, если Украина выберет ЕС, ей будет тяжело интегрироваться в Единое экономическое пространство и Таможенный союз. "Нельзя сидеть на двух стульях, - отметил он. -  Или там, или там. Вместе не получится".

Отметим, что ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу также  назвал невозможным одновременное вступление Украины в Таможенный союз и создание зоны свободной торговли с ЕС.

Между тем, Президент Виктор Янукович, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием, сказал, что Украина хочет сотрудничать с Таможенным союзом по схеме "три плюс один". Позже Янукович заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не будет препятствовать созданию зоны свободной торговли с ЕС, а в будущем сможет способствовать евроинтеграционным процессам на евроазиатском пространстве.

По теме
Архив
Новости

ok