подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев с Януковичем придумали Харьковские соглашения на даче

Харьковские соглашения по газу были разработаны главами двух государств на даче у Медведева.
Харьковские соглашения по газу были разработаны главами двух государств на даче у Медведева.

Речь идет о соглашении 2010 года по поводу базирования российского флота в обмен на более дешевый газ для Украины.

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Харьковские соглашения РФ и Украины по газу были разработаны главами двух государств на даче у Медведева.

Об этом  глава российского государства рассказал в ходе пресс-конференции в московской школе управления "Сколково" сегодня, 18 мая.

Речь идет о соглашении 2010 года по поводу базирования российского флота в обмен на более дешевый газ для Украины. Тогда наша страна получила скидку в размере 100 долларов за тысячу кубометров газа от высчитанной по формуле цены, если та составит более 330 долларов, либо 30-процентную скидку, если меньше. А РФ получила возможность еще на 25 лет оставить Черноморский флот в Севастополе.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 мая, Медведев проводит первую за время своего президентства пресс-конференцию, которая транслируется в прямом эфире.

Напомним, на эту неделю намечен визит в Украину главы российского газового монополиста ОАО "Газпром" Алексея Миллера. Многие ждут от этого визита, что украинская и российская стороны наконец-то придут к соглашению и цена газа для Украины будет снижена. В частности, премьер-министр Николай Азаров убежден, что в итоге переговоров цена на газ будет снижена
Источник
.

По теме

Архив
Новости