подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты ВР решили заступиться за раскритиковавшего власти синоптика

Депутаты готовят обращение с просьбой не отстранять от работы диктора погоды.
Депутаты готовят обращение с просьбой не отстранять от работы диктора погоды.

Председатель Рады Владимир Литвин поддержал инициативу Геращенко и отметил, что обращение будет оформлено уже сегодня, 18 мая.

Депутат Верховной Рады, член фракции НУ-НС Ирина Геращенко инициирует обращение парламента к Национальной радиокомпании с просьбой не отстранять от работы диктора погоды Людмилу Савченко.

"Вчера из эфира Украинского радио исчез голос, который дарил миллионам украинцев хорошее настроение, - отметила  Геращенко. - Это Людмила Савченко - диктор Украинского радио, которая позволила себе сказать в прогнозе погоды о том, что эта чудесная сказочная весна, возможно, является компенсацией Украине за тот беспорядок и бардак, который происходит в стране. За это ее отстранили из эфира без объяснений".

В связи с этим, она призвала парламент обратиться к радиокомпании с требованием не отстранять от работы диктора. Председатель Рады Владимир Литвин в свою очередь поддержал инициативу Геращенко и отметил, что соответствующее обращение будет оформлено уже сегодня, 18 мая.

Напомним, 12 мая во время прямого включения из Укргидрометцентра на Национальном радио  Савченко перешла от красот природы к ситуации в стране. После этого инцидента было принято решение выпускать прогнозы погоды исключительно в текстовом режиме или в записи, а синоптик была отстранена от эфира.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости