подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Впервые после аварии на "Фукусиме-1" специалисты вошли во второй энергоблок

Авария на АЭС была спровоцирована землетрясением.
Авария на АЭС была спровоцирована землетрясением.

Они пробыли в здании 14 минут.

Сегодня, 18 мая, четверо сотрудников компании Tepco, оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии, впервые после аварии вошли в здание второго энергоблока станции, сообщает AFP со ссылкой на заявление Tepco.

Сотрудники компании пробыли в здании второго энергоблока 14 минут. Они были одеты в защитные костюмы с кислородными масками. В их задачу входили действия по стабилизации температуры реактора. Ранее сообщалось, что они также должны провести замеры радиации и оценить масштабы повреждений.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта на "Фукусиме-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Несколько дней назад стало известно, что Tepco увеличит подачу воды для охлаждения первого реактора станции, где произошло расплавление топливных сборок, с восьми до десяти тонн в час. Благодаря наличию воды на дне резервуара, стержни в настоящее время охлаждаются.

После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС, а компания Tepco заявила о намерении устранить последствия аварии в течение полугода. В настоящее время правительство Японии намерено придерживаться графика Tepco.

Между тем, число жертв землетрясения 11 марта и последующих подземных толчков превысило 15 тыс. человек. В основном погибли жители префектур Мияги, Иватэ и Фукусима.

Больше новостей о: ЯпонияАЭСФукусима
По теме

Архив
Новости