Медведев напомнил, что имеет право уволить Путина

По мнению Медведева, правительство РФ работает как слаженный механизм.
По мнению Медведева, правительство РФ работает как слаженный механизм.

Одним из первых вопросов Президенту на пресс-конференции был: не собирается ли он отправлять в отставку правительство или министров.

Президент России Дмитрий Медведев впервые проводит масштабную пресс-конференцию для журналистов, которую показывают в прямом эфире.

Примечательно, что одним из первых вопросов Президенту был: не собирается ли он отправлять в отставку правительство или министров. Однако глава государства не дал конкретного ответа, почему он пока не уволил ни одного министра.

По мнению Медведева, правительство РФ работает как слаженный механизм, хотя он оставляет за собой право решать вопрос об отставке кабинета или отдельных министров.

"Правительство работает как слаженный механизм и выдергивать из него отдельные звенья не очень правильно, но у Президента есть полномочия, включая полномочия по формированию правительства и отставку правительства, - отметил глава государства. -  Я эти полномочия не менял и не отказывался".

Отметим, что Медведев начал конференцию со вступительного слова, однако практически сразу попросил задавать вопросы. Президент ведет мероприятие самостоятельно, без помощи пресс-секретаря.

Напомним, ранее Медведев заявлял, что  глава государства  вскоре перестанет быть беспартийным. Как полагает Президент, это произойдет тогда, когда "это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции".

Больше новостей о: Путин Медведев Россия Отставка
По теме

Архив
Новости

ok