Жизнь 2016-07-19T23:38:12+03:00
Українські новини

В Москве начались съемки фильма о потопе в метро

Режиссером фильма является Антон Мегердичев.
Режиссером фильма является Антон Мегердичев.

Все декорации созданы в 3D-моделях.

Режиссер Антон Мегердичев приступил к съемкам фильма-катастрофы по роману Дмитрия Сафонова "Метро", события которого происходят в центре Москвы.

По словам продюсера картины, главы компании "Профит" Игоря Толстунова, бюджет фильма 9 миллионов долларов, частично он будет обеспечен за счет средств Фонда поддержки кино.

Согласно сюжету, строительство в центре Москвы привело к трещине в одном из тоннелей метро между двумя станциями. Из-за нарушения герметичности перекрытия в тоннель врывается вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда оказываются во власти надвигающегося потопа, который также грозит разрушением всего города.

Среди попавших во власть стихии – врач городской больницы Андрей Гарин (Сергей Пускепалис) и его дочь Ксюша (Анфиса Медведева). Гарин пытается спасти оставшихся в живых пассажиров, среди которых оказывается любовник его жены (Анатолий Белый).

"Совмещение техногенной катастрофы и катастрофы человеческих отношений – это интересный микс, который может позволить сделать хорошее кино", – сказал Мегердичев.

Съемки начались 6 мая на студии им. Горького, где в одном из павильонов построили бункер глубиной два метра и заполнили его водой. Рядом разместили декорацию, имитирующую шахту метро. По словам художника-постановщика картины Павла Новикова, все декорации просты в плане художественного решения, но сложные технически. "Все декорации созданы в 3D-моделях, где я могу "походить, посмотреть", – пояснил Новиков.

Съемки пройдут не только в Москве, но и метрополитене Минска, откуда возьмут планы самой станции под названием "Садовая", турникеты, эскалаторы. Для максимального приближения к реальности на съемочной площадке воспроизведут 117-метровый тоннель в натуральную величину, заполненный на метр водой, а герои будут передвигаться по настоящим вагонам метрополитена.

В картине также сыграли Светлана Ходченкова, Екатерина Шпица, Алексей Бардуков, Станислав Дужников, Елена Панова и маленькая собачка по кличке Петя, чья хозяйка - старушка по сюжету погибает, а герой Пети (Тявка) остается жив, и его забирает Ксюша.

Съемки в декорациях продлятся до 25 мая, а в июне переместятся в тоннель. Предварительно съемочный период завершится к октябрю. Выход фильма в прокат запланирован на 2012 год.

Напомним, режиссер Мегердичев известный по второму "Бою с тенью" и по первому отечественному эксперименту в 3D "Темный мир".

По теме

Архив
Новости

ok