Канадские власти выслали ливийских дипломатов из-за запугивания граждан

Дипломаты подозреваются в запугивании проживающих в Канаде ливийцев.
Дипломаты подозреваются в запугивании проживающих в Канаде ливийцев.

Однако пока Канада не разрывает дипломатических отношений с Ливией и не закрывает ливийское посольство.

Власти Канады объявили персонами нон грата пятерых ливийских дипломатов, работавших в Оттаве. Сообщается, что ливийцам предписано покинуть Канаду в течение недели.

В официальном пресс-релизе МИД Канады отмечается, что действия пятерых ливийских дипломатов "противоречили нормальным дипломатическим функциям". По некоторым данным, дипломаты подозреваются в запугивании проживающих в Канаде ливийцев, которые выступают против режима Муаммара Каддафи.

Однако, как сообщили в канадском ведомстве, страна не разрывает дипломатических отношений с Ливией и не закрывает ливийское посольство.

Напомним, 13 мая в Оттаве близ ливийского посольства произошли столкновения сторонников и противников Муаммара Каддафи. Сообщалось, что двое человек получили ранения, а дерущихся разнимали наряды полиции.

Между тем, как сообщалось на днях,  премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился в ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. Махмуди заявил, что правительство Ливии готово пригласить в страну иностранных наблюдателей.

По теме

Архив
Новости

ok