Мир 2017-01-12T17:41:44+02:00
Українські Новини
"Человек-паук" едва не сорвался при покорении самого высокого здания Турции

"Человек-паук" едва не сорвался при покорении самого высокого здания Турции

Обычно он взбирается на здания без специальной страховки.
Обычно он взбирается на здания без специальной страховки.

Несмотря на небольшой сбой, Робер все же сумел завершить восхождение, не получив серьезных повреждений.

Известный покоритель небоскребов француз Ален Робер, которого прозвали "Человеком-пауком", взобрался на самое высокое здание Турции - небоскреб "Сапфир" в Стамбуле. Сообщается, что во время покорения здания он едва не сорвался, однако его спас страховочный трос.

Нога Робера соскользнула с выступа на поверхности здания примерно в 15 метрах от вершины небоскреба. Как рассказал потом сам "Человек-паук", в выступе оказалось техническое масло, использовавшееся при строительстве, и он просто поскользнулся. Несмотря на небольшой сбой, Робер все же сумел завершить восхождение, не получив серьезных повреждений. На покорение "Сапфира" у альпиниста ушли час и пятьдесят минут.

Напомним, что Робер уже  покорил более 80 высотных сооружений по всему миру, в том числе Эйфелеву башню в Париже, а также самое высокое здание в мире - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае. Обычно он взбирается на здания без специальной страховки, а его акции не согласованы с властями, за что его регулярно арестовывают в разных городах. Однако восхождение на "Сапфир" было согласовано с руководством города, поэтому Ален взбирался на здание со страховкой - таково было желание организаторов акции в Стамбуле.

По теме
Архив
Новости

ok