Политика 2017-01-12T17:41:44+02:00
Українські Новини
Богатырева: Россия пытается втянуть Украину в русский мир, а США и ЕС потеряли к нам интерес

Богатырева: Россия пытается втянуть Украину в русский мир, а США и ЕС потеряли к нам интерес

Раиса Богатырева описала внешнеполитическую ситуацию Украины.
Раиса Богатырева описала внешнеполитическую ситуацию Украины.

Секретарь СНБО считает, что Украина должна проводить внешнюю политику исходя из своих интересов, а не симпатий или антипатий.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева констатирует снижение интереса к Украине со стороны США и Европейского Союза.

Об этом она сказала в ходе круглого стола "Украина-2020: найдется ли место под солнцем? Внешнеполитические вызовы и возможности следующего десятилетия".

"Ситуация за последние годы вокруг Украины меняется. С одной стороны Российская Федерация желает нас как можно быстрее включить в русский мир... С другой стороны мы слышим, что такие страны как Соединенные Штаты, как другие наши стратегические партнеры немного утрачивают интерес к Украине. Утрачивает интерес и Евросоюз", – сказала она.

При этом Богатырева отметила, что по ее прогнозам, в перспективе может установиться 2 основных мировых центра влияния, а именно США и Китай, а по другим прогнозам, быстро усилиться может и Россия.

В этой ситуации Богатырева считает целесообразным проводить внешнюю политику, исходя не из симпатий или антипатий к тем или иным странам, а исходя из национальных интересов страны. Секретарь СНБО также считает, что в этой связи необходимо, чтобы оппозиция и власть пришли к общей внешнеполитической позиции, чтобы обеспечить преемственность внешней политики вне зависимости от внутриполитической ситуации.

Кроме того, Богатырева считает, что для повышения эффективности государственного управления, необходимо активней привлекать к принятию тех или иных решений неправительственные общественные организации, чтобы учитывать мнение более широких слоев населения.

Как сообщали Ukranews, ранее бывший глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар заявил, что представители Украинской православной церкви Московского патриархата служат идее присоединения Украины к России.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok