Мир 2017-01-12T17:41:45+02:00
Українські Новини
СМИ: совет директоров МВФ хочет увольнения Стросс-Кана

СМИ: совет директоров МВФ хочет увольнения Стросс-Кана

Не все 24 члена совета поддерживают увольнение Стросс-Кана.
Не все 24 члена совета поддерживают увольнение Стросс-Кана.

Совет директоров МВФ обладает потенциальной возможностью сместить главу со своего поста.

В совете директоров МВФ считают, что "было бы идеально", если бы глава фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный по обвинениям в преступлениях сексуального характера, покинул свой пост.  Агентство Рейтер со ссылкой на источники в совете директоров сообщило, что сейчас представители совета пытаются связаться с директором-распорядителем, чтобы прояснить его точку зрения относительно своего будущего в качестве главы МВФ.

Сообщается, что совет директоров МВФ обладает потенциальной возможностью сместить главу со своего поста, однако, как выяснилось, не все 24 члена совета поддерживают увольнение Стросс-Кана.

Ранее министры финансов Испании и Австрии заявляли, что глава МВФ Доминик Стросс-Кан должен подумать об уходе в отставку.

Как сообщалось ранее, 14 мая Стросс-Кан  был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования. Горничная отеля Sofitel, где глава МВФ остановился во время поездки в Нью-Йорк, заявила, что чиновник пытался принудить ее к оральному сексу. Чиновнику были выдвинуты официальные обвинения, а вчера, 17 мая, Доминик Стросс-Кан был помещен в тюрьму "Райкерс-Айленд"

Стросс-Кан обвинения в свой адрес отрицает. Ранее он дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Адвокаты чиновника настаивают, что у подзащитного есть алиби.

По теме

Архив
Новости

ok