Мир 2017-01-12T17:41:47+02:00
Українські Новини
Мексиканская полиция задержала грузовики с 500 нелегальных мигрантов

Мексиканская полиция задержала грузовики с 500 нелегальных мигрантов

Каждый год через Мексику на пути в США проезжают десятки тысяч нелегальных мигрантов.
Каждый год через Мексику на пути в США проезжают десятки тысяч нелегальных мигрантов.

Большинство мигрантов составляли граждане Гватемалы. Кроме того, в грузовиках находились жители Сальвадора, Гондураса, Доминиканской Республики.

Мексиканская полиция вчера, 17 мая, задержала на юге страны 513 нелегальных мигрантов в двух грузовиках, которые направлялись в США.

Большинство мигрантов составляли граждане Гватемалы. Кроме того, в грузовиках находились жители Сальвадора, Гондураса, Доминиканской Республики, Непала, Индии, Китая и Японии.

Сообщается, что никто из них при себе не имел заграничных паспортов, а чтобы добраться до американской границы, каждый из них заплатил около семи тысяч долларов. В дороге нелегалы получали еду и медицинскую помощь, однако власти охарактеризовали условия их переезда как "бесчеловечные".

Полиции пришлось гнаться за грузовиками, когда машины без остановки проехали рентгеновские сканнеры на одном из мексиканских полицейских КПП. Водителями были граждане Мексики, которые также были помещены под стражу.

Напомним, что каждый год через Мексику на пути в США проезжают десятки тысяч нелегальных мигрантов. Многие из них погибают в дороге, как правило - от невыносимых условий путешествия.

Как сообщалось ранее, в середине апреля 21 человек погиб при крушении судна с мигрантами у йеменских берегов. Всего на борту потерпевшего катастрофу судна было 50 человек. Это сомалийские и эфиопские мигранты.

Больше новостей о: США Мексика Нелегалы Мигранты
По теме
Архив
Новости

ok