Экономика 2017-01-12T17:41:47+02:00
Українські Новини
Новый закон об упрощенцах могут проголосовать уже на этой неделе

Новый закон об упрощенцах могут проголосовать уже на этой неделе

Отмечается, что впервые у оппозиции практически нет замечаний к правительственному законопроекту.
Отмечается, что впервые у оппозиции практически нет замечаний к правительственному законопроекту.

Согласно проекту, с 1 июля бизнесу, который платит единый налог, будет разрешено регистрироваться плательщиком НДС.

В парламент, 17 мая, был подан окончательный вариант законопроекта об упрощенной системе налогообложения. До конца недели его могут рассмотреть на заседании профильного комитета, а также принять в первом чтении. Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Отмечается, что впервые у оппозиции практически нет замечаний к правительственному законопроекту. По словам заместителя главы комитета промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксении Ляпиной, оппозиционеры даже готовы его поддержать.

"Памятуя, чем это может закончиться, документ лучше не дорабатывать в комитете, а принимать так как есть. А то я опасаюсь сценария, когда такой "хороший" Кабмин подал в Раду законопроект, а депутаты его переделали",– сказала Ляпина.

Согласно проекту, с 1 июля бизнесу, который платит единый налог, будет разрешено регистрироваться плательщиком НДС, а крупным предприятиям – относить на валовые расходы затраты, понесенные на приобретение у "единщиков" товаров, работ и услуг. Такие предложения правительства готовы поддержать даже в оппозиции.

С 1 июля физические лица-предприниматели, которые не нанимают сотрудников, занимаются ремесленной деятельностью, торговлей или предоставлением бытовых услуг, с годовым доходом в 150 минимальных зарплат (141,15 тыс. грн), будут платить раз в год 1-10% минзарплат за каждый календарный месяц.

Ставка в 2-20% будет распространяться на физлиц-СПД, которые занимаются производством товаров, ресторанной деятельностью, нанимают до 10 человек и имеют оборот в 1000 минзарплат (941 тыс. грн). На физлиц-бизнесменов более чем с 10 наемными сотрудниками и предельным оборотом в 2000 минзарплат (1,882 млн грн), а также юрлиц с 50 работающими и доходом в 5000 минзарплат (4,705 млн грн) будет распространяться единая ставка – 3% при уплате НДС и 5% без его уплаты.

"Единщикам" вернут право регистрироваться плательщиками НДС и возобновить сотрудничество с крупными предприятиями, так как бизнес сможет включать в расходы затраты на операции с ними.

Напомним, ранее в Кабмине заверяли, что изменения в Налоговый кодекс воплотили в себе максимальный компромисс с предпринимательской средой.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Бизнес Налоговый кодекс Налог
По теме

Архив
Новости

ok