Мир 2016-07-19T23:38:17+03:00
Українські новини
В Красноярском крае потерявшийся 12-летний мальчик трое суток провел в тайге один

В Красноярском крае потерявшийся 12-летний мальчик трое суток провел в тайге один

В общей сложности за три дня и две ночи 12-летний ребенок преодолел почти 50 километров.
В общей сложности за три дня и две ночи 12-летний ребенок преодолел почти 50 километров.

Первую ночь он провел в шалаше, который сам соорудил себе из пихтовых веток и лапника, а вторую - в избушке охотников, которая попалась на пути.

В российском Красноярском крае милиция обнаружила 12-летнего мальчика, который ушел в тайгу за черемшой и пропал на  трое суток.

Как сообщил представитель ГУ МВД РФ, сообщение о пропаже ребенка поступило 14 мая, через сутки после его пропажи. По словам родителей, шестиклассник и раньше уходил один в лес, но дольше четырех часов не задерживался.

Мальчика искали сотрудники милиции, специалисты-кинологи, спасатели, местные жители и охотники. Также был задействован  беспилотный летательный аппарат.

Вчера, 17 мая,  мальчика нашли в 40 километрах к северу от деревни Старая Козулька. Как выяснилось, он сбился с пути и шел в направлении, противоположном от дома. В общей сложности за три дня и две ночи 12-летний ребенок преодолел почти 50 километров.

Как в последствии рассказал мальчик, первую ночь он провел в шалаше, который сам соорудил себе из пихтовых веток и лапника, а вторую - в избушке охотников, которая попалась на пути. В настоящее время мальчик здоров и находится дома.

Напомним, в январе 2010 года вице-губернатор Иркутской области Юрий Гуртовой отправился на охоту с собакой, в районе села Большое Голоустное. С собой у него не было ни навигатора, ни мобильного телефона.

Друзья вице-губернатора забеспокоились и решили найти его по следам, однако сделать этого им не удалось. Было решено обратиться за помощью к спасателям. В операции по поиску пропавшего Гуртового принимали участие 20 спасателей. В итоге он был найден живым и здоровым.

По теме

Архив
Новости

ok