Мир 2016-07-19T23:38:18+03:00
Українські новини

Тюремщики круглосуточно наблюдают за главой МВФ во избежание его самоубийства

14 мая Стросс-Кан  был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования.
14 мая Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования.

Стросс-Кану выделено целое крыло на 14 камер. Оно используется обычно для содержания заключенных, больных опасными заболеваниями.

Тюремщики из нью-йоркской  "Райкерс-Айленд", куда вчера был переведен глава МВФ Доминик Стросс-Кан, должны следить, чтобы чиновник не наложил на себя руки.

Сообщается, что во время обязательного освидетельствования у психиатра Стросс-Кан сделал или сказал что-то такое, что заставило врачей опасаться подобного исхода событий.

Таким образом, теперь за чиновником ведется беспрецедентный надзор. Стросс-Кану выделено целое крыло на 14 камер. Примечательно, что оно используется обычно для содержания заключенных, больных опасными инфекционными заболеваниями.

Кроме того, Доминику Стросс-Кану была выдана кислородная маска и прибор для круглосуточного отслеживания дыхания, поскольку банкир подвержен временным остановкам дыхания во время сна. Охранники несут возле его камеры круглосуточное дежурство.

Как сообщалось ранее, 14 мая Стросс-Кан  был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди по подозрению в попытке изнасилования. Горничная отеля Sofitel, где глава МВФ остановился во время поездки в Нью-Йорк, заявила, что чиновник пытался принудить ее к оральному сексу. Чиновнику были выдвинуты официальные обвинения, а вчера, 17 мая, Доминик Стросс-Кан был помещен в тюрьму "Райкерс-Айленд"

Банкир обвинения в свой адрес отрицает. Ранее он дал согласие на проведение ДНК-экспертизы. Адвокаты Стросс-Кана настаивают, что у подзащитного есть алиби.

По теме

Архив
Новости

ok