Украина 2016-07-19T23:38:18+03:00
Українські новини
Адвокат: следователь заставил Луценко прибегнуть к голодовке

Адвокат: следователь заставил Луценко прибегнуть к голодовке

Власенко прокомментировал заявление ГПУ о давлении на суд и следствие.
Власенко прокомментировал заявление ГПУ о давлении на суд и следствие.

По мнению Сергея Власенко, прокуратура фактически сбросила с себя ответственность за жизнь экс-министра после того, как отдала дело в суд.

Нардеп от БЮТ Сергей Власенко убежден, что следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Сергей Войченко своими действиями заставил бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко прибегнуть к голодовке. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Пресс-служба также прокомментировала сегодняшнее заявление ГПУ о том, что слова Власенко об ответственности следователя за состояние здоровья Луценко являются "давлением на следствие и суд".

"На момент заявления Власенко не имел сведений о том, что Генпрокуратура направила в Печерский районный суд Киева уголовное дело в отношении Луценко. Действительно, на этой стадии следователь Генпрокуратуры не имеет права принимать процессуальные решения и, следовательно, влиять на состояние здоровья Луценко", – говорится в сообщении.

При этом, по мнению Власенко, именно сегодня, когда состояние здоровья Луценко стало критическим, "прокуратура фактически сбросила с себя ответственность за его жизнь".

С 22 апреля Луценко голодает в знак протеста против его содержания под стражей. За это время состояние его здоровья ухудшилось. Супруга Ирина Луценко заявила, что он похудел уже на 21 кг.

Ранее врачи и Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвали экс-министра прекратить голодовку. По мнению Филарета, здоровье и жизнь – это дар Божий, который нужно беречь. А врачи опасаются, что "не смогут спасти его".

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok