Мир 2016-07-19T23:38:19+03:00
Українські новини

Адвокаты: Стросс-Кан мог вступить в интимные отношения с горничной лишь по согласию

Стросс-Кан обвиняется в сексуальных домогательствах.
Стросс-Кан обвиняется в сексуальных домогательствах.

После ареста главы МВФ многие французские политики заговорили о возможном заговоре.

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, возможно, вступил в интимные отношения с горничной, обвиняющей его в сексуальном насилии, однако все произошло по взаимному согласию. Об этом заявили его адвокаты, сообщает New York Post со ссылкой на источник, близкий к адвокатам политика.

"Мы считаем, что доказательств совершения насильственных действий не будет. Вполне возможно, что все произошло по взаимному согласию", – сообщил источник издания.

По данным газеты, женщина является 32-летней эмигранткой из Гвинеи, в Бронксе она проживает с дочерью-подростком. Родственники и соседи отзываются о ней, как об "очень тихой", добропорядочной и трудолюбивой женщине, такого же мнения о ней придерживаются и ее работодатели. Один из ее соседей отметил, что она является мусульманкой.

Стросс-Кана задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета. Ему были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах горничной в отеле Sofitel.

По словам потерпевшей, глава МВФ якобы вышел из ванной комнаты своего номера голым и начал домогаться. Она отбилась от него, но затем Стросс-Кан "принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду". Прокуратура предъявила ему обвинение по шести пунктам. Пять из них касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один – незаконного лишения свободы.

Западные СМИ пишут, что первая информация об аресте Стросс-Кана появилась в Twitter на странице Джонатана Пине, являющегося одним из сторонников партии Президента Франции Николя Саркози. После этого многие французские политики заговорили о возможном заговоре, организаторы которого могли бы использовать любовь главы МВФ к женщинам.

Согласно опросам общественного мнения, Стросс-Кан на президентских выборах 2012 года стал бы одним из главных противников Саркози.

По теме

Архив
Новости

ok