Жизнь 2016-07-19T23:38:21+03:00
Українські новини

Эстонский грабитель застрял в решетке под потолком магазина

Дальше двери грабитель пробраться не смог - он застрял в решетке.
Дальше двери грабитель пробраться не смог - он застрял в решетке.

Местная полиция подозревает грабителя-неудачника в недавней краже из того же магазина.

В одном из магазинов в эстонском уезде Ярвамаа пьяный грабитель, пробиравшийся в магазин, не смог проникнуть в помещение, застряв между решеткой и потолком.  Об этом сообщает сообщает DELFI со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Инцидент произошел около часа ночи 17 мая. По данным эстонской полиции, незадолго до происшествия в магазине в органы правопорядка поступил звонок от местного жителя, который сообщил о том, что в водоеме в волости Вяэтса утонул его приятель. На место вызова отправились полицейские и врачи скорой помощи.

Приехав к водоему, сотрудники полиции и медики не обнаружили того, кто звонил (по договоренности с представителями органов правопорядка, мужчина, сообщивший об утонувшем приятеле должен был ждать приезда специалистов). Однако вскоре после их прибытия в расположенном неподалеку магазине сработала сигнализация.

Полицейские отправились к торговой точке и обнаружили, что дверь черного хода помещения взломана. Однако дальше двери преступник, собиравшийся ограбить магазин, пробраться не смог - он застрял в проеме, где для дополнительной защиты помещения от проникновения злоумышленников установлена специальная решетка.

Как выяснилось, мужчина, висевший под потолком магазина, оказался тем самым звонившим, который сообщил об утонувшем приятеле. На самом деле история о происшествии в водоеме оказалась ложной. Как скоро мужчину сняли из-под потолка, не уточняется.

В полиции сообщили, что застрявший в решетке грабитель-неудачник подозревается в краже из того же магазина. Преступление было совершено 23 апреля - тогда из магазина вынесли сигареты и алкоголь на сумму около 250 евро. Злоумышленник действовал в паре с подельником. Оба они были задержаны (как следует из заметки агентства, обоих отпустили).

В настоящее время правоохранительные органы занимаются расследованием обоих инцидентов.

Как сообщалось ранее, 29 декабря 2010 в Алчевске мужчина застрял в форточке магазина, пытаясь его ограбить.

Больше новостей о: Эстония Вор Магазин Грабитель
По теме

Архив
Новости

ok