Мир 2016-07-20T08:57:19+03:00
Українські новини
СМИ: "Аль-Каида" выбрала себе временного лидера

СМИ: "Аль-Каида" выбрала себе временного лидера

Саиф аль-Адель является одним из основателей террористической организации.
Саиф аль-Адель является одним из основателей террористической организации.

Им стал египтянин Саиф аль-Адель, который отвечал за международные контакты в группировке.

Один из основателей международной террористической сети "Аль-Каида" Саиф аль-Адель стал исполняющим обязанности руководителя оперативного штаба "Аль-Каиды" после ликвидации Усамы бен Ладена, сообщает пакистанская газета News со ссылкой на неназванные источники.

По информации источников, решение о назначении аль-Аделя было принято на срочном совещании командиров "Аль-Каиды", которое состоялось недавно в месте, расположение которого не разглашается.

При этом собеседник издания не исключил, что на расширенном совещании лидеров и командиров "Аль-Каиды" новым постоянным руководителем группировки может быть назначен другой исламист – Мухаммад Мустафа Ямни.

Саиф аль-Адель – выходец из Египта. Он был близким соратником идеолога "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири, а в самой организации отвечал за международные контакты.

По заявлению американских властей, бен Ладен был убит в ночь на 2 мая. Личность "террориста номер один" была установлена после взятия анализа пробы ДНК. Именно его власти США подозревали в организации терактов, произошедших 11 сентября 2001 года.

11 мая ЦРУ сообщило членам двух комитетов Сената США, что они смогут увидеть посмертные фотографии бен Ладена, а на следующий день один из сенаторов назвал эти фото "довольно отвратительными".

Однако, как утверждает Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, власти США долгое время держали в заключении бен Ладена и убили его в угоду внутриполитическим интересам – для переизбрания Президента США Барака Обамы на второй срок.

По теме

Архив
Новости

ok