Мир 2016-07-19T23:38:22+03:00
Українські новини

Жену Мубарака освободили под залог

Об этом распорядился генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд.

Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд распорядился освободить из-под стражи под залог супругу бывшего президента страны Сюзан Мубарак. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Как сообщалось ранее,16 мая супруги Мубарак "выразили готовность отказаться в пользу народа от всего своего личного имущества и финансовых средств". 

Ордер на арест Сьюзан Мубарак был выдан 13 мая. Во время его обнародования бывшая первая леди страны потеряла сознание и с подозрением на сердечный приступ была доставлена в реанимацию больницы Шарм-эш-Шейха, где находится ее муж Хосни Мубарак.

Власти Египта обвиняют Сюзан Мубарак в экономических преступлениях. Ранее египетские СМИ обвинили ее в вывозе из страны 250 слитков золота и 3 млрд долларов, нажитых преступным путем.

Самого Хосни Мубарака власти также сначала собиралась поместить на 15-дневный срок в тюрьме, но плохое физическое состояние экс-президента заставил содержать его под арестом в больнице Шарм-эль-Шейх.

Мубарак, покинувший пост президента Египта 11 февраля в результате переворота, обвиняется в хищении и в гибели демонстрантов.

Больше новостей о: Арест Египет Жена Мубарак
По теме

Архив
Новости

ok