Украина 2016-07-19T23:38:22+03:00
Українські новини
Источник: из-за преследований Поживанов не приедет даже на похороны своей матери

Источник: из-за преследований Поживанов не приедет даже на похороны своей матери

Поживанов намерен получить статус политбеженца в Австрии.
Поживанов намерен получить статус политбеженца в Австрии.

Мать экс-замминистра умерла 17 мая.

Бывший глава Госкомрезерва, экс-заместитель министра экономики Михаил Поживанов не сможет прибыть в Украину на похороны своей матери из-за преследований. Об этом УНИАН сообщил источник в окружении экс-чиновника.

"У Поживанова сегодня (17 мая) умерла мать. Но из-за преследований он не сможет прибыть даже на похороны", – сказал источник.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Госкомрезерва, а с декабря 2008 года по март 2010 года – должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина, ранее получившего политическое убежище в Чехии.

В конце января этого года Генпрокуратура объявила Поживанова в розыск, не уточнив, в чем он обвиняется. Позже СБУ возбудила дело против него по подозрению в расхищении 35 млн гривен.

В настоящее время он проживает и имеет вид на жительство в Австрии. 25 февраля Поживанов сообщил, что находится в процессе получения статуса политического беженца в этой стране.

Несколько дней назад он выезжал из Вены в Прагу на презентацию общественной организации "Украинская европейская перспектива", которую, в частности, возглавил Данилишин.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Австрия Похороны Поживанов
По теме

Архив
Новости

ok