подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министры финансов Испании и Австрии высказались за отставку Стросс-Кана

Министр финансов Испании считает, что обвинения против Стросс-Кана чрезвычайно серьезны.
Министр финансов Испании считает, что обвинения против Стросс-Кана чрезвычайно серьезны.

Председатель Еврогруппы считает, что аморально на данной стадии говорить о поиске новой кандидатуры главы МВФ.

Министры финансов Испании и Австрии считают, что глава МВФ Доминик Стросс-Кан должен подумать об уходе в отставку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Принимая во внимание отказ суда в освобождении на поруки, Доминик Стросс-Кан должен сам подумать об ущербе, который он наносит фонду", - заявила министр финансов Австрии Мариа Фектер.

Аналогичного мнения придерживается и министр экономики и финансов Испании Элена Сальгадо Мендес, отметившая, что обвинения против Стросс-Кана чрезвычайно серьезны.

В свою очередь, председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил сегодня, что считает "аморальным на данной стадии говорить о поиске новой кандидатуры на пост главы МВФ". Он напомнил, что, помня о принципе равенства всех перед законом, важно "не забывать и о презумпции невиновности".

Как сообщалось ранее, 62-летний Стросс-Кан был задержан 14 мая в аэропорту Нью-Йорка. Ему были выдвинуты официальные обвинения в попытке изнасилования. Сейчас он находится в известной тюрьме на острове Райкерс, ожидая следующего заседания суда по его делу, назначенного на 20 мая.

Французские СМИ приписывают главе МВФ попытку изнасиловать молодую французскую журналистку Тристан Банон. Она заверила, что инцидент произошел еще в 2002 году, но лишь сейчас, спустя почти 10 лет, теперь уже 31-летняя женщина готовится подать на него в суд.

Сегодня, 17 мая, в СМИ появились пикантные подробности дела главы МВФ. Они пушут, ссылаясь на материалы следствия, что Стросс-Кан якобы грубо склонял горничную к оральному и анальному сексу. Он хватал ее за грудь и как минимум дважды насильно заставил ее прикоснуться губами к своему пенису. По словам прокуроров, это все очень серьезные обвинения, а показания жертвы изобилуют весомыми деталями, в которых пока нет причин сомневаться.

По теме

Архив
Новости