Политика 2017-01-12T17:41:56+02:00
Українські Новини
Суд вернул Киеву помещение книжного магазина "Сяйво"

Суд вернул Киеву помещение книжного магазина "Сяйво"

"Сяйво" находится по адресу Красноармейская, 6 в Киеве.

Хозсуд признал недействительными результаты аукциона по продаже помещения, а также договор его перепродажи.

Сегодня, 17 мая, Хозяйственный суд Киева вернул в коммунальную собственность столицы помещение книжного магазина "Сяйво". Об этом говорится в сообщении Киевской горгосадминистрации.

"17 мая Хозяйственный суд города Киева по иску ООО "Книжный магазин "Сяйво" принял решение в интересах территориальной общины города и вернул помещение магазина в коммунальную собственность", – говорится в сообщении.

Площадь книжного магазина "Сяйво" на улице Красноармейская, 6, составляет 363,8 кв. м. Оно было продано управлением по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковской райадминистрации Киева на аукционе в сентябре 2009 года. В дальнейшем помещение сначала было сдано в аренду, а затем перепродано.

Хозсуд признал недействительными результаты аукциона по продаже помещения магазина, договор купли-продажи, который был заключен с ООО "Абриль-студио" в 2009 году, а также договор, по которому помещение было перепродано в пользу третьего лица.

В сообщении со ссылкой на зампредседателя горадминистрации утверждается, что после завершения судебных процессов в этом помещении вновь будет открыт книжный магазин.

В феврале 2010 года неоднократно происходили захваты неизвестными помещения "Сяйва". 8 февраля об этом заявил нардеп от НУ-НС Кирилл Куликов. Тогда злоумышленники, закрывшись изнутри и выгнав весь персонал на улицу, не открывали дверь даже милиции.

На следующий день в магазине произошла потасовка между этой группой неизвестных с другой: группа из около 20 мужчин ворвалась в магазин и силой выдворила оттуда 3-4 захватчиков. 19 февраля в здании магазина произошла очередная потасовка. Позже выяснилось, что конфликт вокруг помещения возник между тогдашним совладелецем "Сяйва" Ростиславом Корниенко и его бывшим партнером по бизнесу Константином Климашенко.

Напомним, Хозсуд Киева неоднократно переносил заседания по рассмотрению законности приватизации книжного магазина "Сяйво"

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Суд Магазин Сяйво
По теме

Архив
Новости

ok