подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацрадио больше не пустит в прямой эфир синоптиков из-за критики власти

После этого эфира было принято решение выпускать прогнозы погоды исключительно в текстовом режиме или в записи.
После этого эфира было принято решение выпускать прогнозы погоды исключительно в текстовом режиме или в записи.

Все материалы от Укргидрометцентра будут предварительно прослушиваться и редактироваться выпускающими редакторами.

Национальное радио отказалось от прямых включений из Укргидрометцентра из-за критики власти в прямом эфире. Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на источники в Национальной радиокомпании.

12 мая во время прямого включения начальник отдела метеорологических прогнозов Украинского гидрометцентра Людмила Савченко перешла от красот природы до ситуации в стране.

"Порой кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа в качестве компенсации за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, происходящие в нашей стране, - сказала Савченко. - Непонятно, как можно не любить этот райский уголок на земле, эту страну, украинский народ, чтобы так издеваться над ним. Пока нас ласкает только ласковое весеннее солнышко, оно и завтра будет согревать теплом жителей всей Украины - от востока до запада, от северных областей до Крыма".

После этого эфира было принято решение выпускать прогнозы погоды исключительно в текстовом режиме или в записи. Многолетняя практика прямых включений отменяется, Людмила Савченко отстранена от эфира. Все материалы от Укргидрометцентра будут предварительно прослушиваться и редактироваться выпускающими редакторами.

Отмечается, что Генеральным директором НРКУ является бывший пресс-секретарь Януковича Тарас Аврахов, назначенный на эту должность в прошлом году.

Недавно на НРКУ прекратила свое существование Всемирная служба "Радио Украины".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости