подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Екатеринбурге к больному вместо "скорой" приехали могильщики

В ряде российских городов сотрудники скорой помощи сообщают похоронным бюро о смерти граждан.
В ряде российских городов сотрудники скорой помощи сообщают похоронным бюро о смерти граждан.

Как выяснилось, в ряде районов России службы скорой медицинской помощи вообще отсутствуют.

В ряде российских городов сотрудники станций скорой помощи за вознаграждение сообщают похоронным бюро о смерти граждан, либо о наличии тяжелобольных пациентов, что является нарушением врачебной тайны. Об этом стало известно после проверок, проведенных по поручению Генпрокуратуры РФ.

Как выяснилось, в городе Екатеринбурге такая практика привела к тому, что по одному из вызовов вместо бригады "скорой" по адресу, где находился больной, прибыли агенты ритуальной фирмы с предложением услуг по погребению.

К тому же, как показали проверки, в некоторых регионах, в том числе в Новосибирске, автомобили скорой помощи не обеспечены топливом, поэтому не могут своевременно доставить пациентов в больницу. А иногда бригады врачей не оснащены необходимыми лекарствами и медицинским оборудованием.

Ко всему прочему, как выяснилось, в ряде районов России службы скорой медицинской помощи вообще отсутствуют. Подобное положение дел отмечено в пяти сельских поселениях Славгородского района Алтайского края, а также в городе Кирово-Чепецке. В обоих случаях прокуратура обязала местные власти исправить ситуацию.

Напомним, в конце марта 20-летняя девушка умерла дожидаясь скорую помощь в Днепропетровске. Как сообщили родные девушки, накануне вечером ей стало трудно дышать, она начала терять сознание. Родители сразу бросились вызывать "скорую". Ближайшая база неотложной помощи находилась в пяти минутах езды.

По теме

Архив
Новости