Украина 2016-07-19T23:38:28+03:00
Українські новини
СМИ: в Донецке продают хлеб с червяками

СМИ: в Донецке продают хлеб с червяками

Бывают и случаи, когда сами покупатели  вкладывают что-то в товар, чтобы насолить производителю.
Бывают и случаи, когда сами покупатели вкладывают что-то в товар, чтобы насолить производителю.

"Лаваш я купил в гипермаркете возле аэропорта, - поделился пострадавший. - Разломал лаваш, а там - червячок, хотя в рецептуре не указан".

14 мая в Донецке 36-летний экономист Ростислав Подольский приобрел хлеб с червями. Он сообщил, что в своем любимом "Лаваше кавказском" от производителя ООО "Дана ЛТД", он обнаружил засушенного червяка.

Как пишет издание "Сегодня", Подольский не одинок в такой находке. Донецкие жители не раз находили в хлебе гвозди, тараканов, мышей и другие посторонние предметы и живность.

"Лаваш я купил в гипермаркете возле аэропорта, - поделился пострадавший. -  Разломал лаваш, а там - червячок, хотя в рецептуре не указан, а на упаковке написано - без ГМО. После этого я купил хлебопечку и в магазине хлеб покупать больше не буду".

Также он отметил, что пока не обратился в общество защиты прав потребителей, но написал письмо луганскому губернатору и оставил жалобу на производителя в супермаркете.

Между тем, Юрий Назаров, директор ООО "Дана ЛТД" отметил: "Я уже дал распоряжение разобраться в ситуации. Теоретически вряд ли, чтобы в продукцию попал посторонний предмет, потому что мука проходит сквозь специальные приспособления. У нас подобных случаев никогда не было в течение 15 лет. Мы волнуемся за свою репутацию и следим за качеством. У нас регулярно проводит проверки районная и городская СЭС, исследует и сырье, и продукцию. Никаких подобных нареканий не было. Мы не берем муку откуда попало - это заводское сырье солидного производителя".

Также Назаров подчеркнул, что на его небольшом производстве работают 10 человек. "Лаваш, купивший жалобщик, готовится вручную, - отметил он. -  Делается тонкий лист, и не увидеть нечто постороннее в сырье невозможно, тем более, что освещение в производственном помещении отличное".

Между тем, председатель Донецкого областного общества потребителей Александр Удовиченко сообщил: "Потребители приносили к нам гайки, болты, гвозди, полиэтилен, тараканов, мышей, бабочек, муравьев. Обычно они попадают с сырьем или когда не соблюдаются правила производства".

Однако, как отметил Удовиченко, бывают и случаи, когда сами покупатели  вкладывают что-то в товар, чтобы насолить производителю и продавцу.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Донецк Продукты Хлеб Червяки
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok