Украина 2017-01-12T17:42:03+02:00
Українські Новини
Россияне покупают парфюмерную сеть Brocard

Россияне покупают парфюмерную сеть Brocard

До кризиса сеть оценивали в диапазоне $180-200 млн.
До кризиса сеть оценивали в диапазоне $180-200 млн.

Brocard, владеющая 63 магазинами, оценивается примерно в 80-120 млн долларов.

Крупнейшая парфюмерно-косметическая сеть Brocard подтвердила, что ведет переговоры о продаже более 50% российскому оператору "Л`Этуаль".  Об этом заявил управляющий партнер Brocard Юрий Гаткин.

По его словам, переговоры начались еще в декабре 2010 года. Сделка должна быть закрыта в конце мая. Парфюмерно-косметическая сеть Brocard, владеющая 63 магазинами, оценивается примерно в 80-120 млн долларов.

Продавать свою долю будет основной владелец Brocard Давид Тетруашвили, уточнил источник, знакомый с ходом переговоров.

PR-директор "Л`Этуаль" Михаил Щедрин и гендиректор "Алькор и Ко" Кирилл Мурадов комментировать сделку с Brocard отказались.

По словам гендиректора консалтинговой компании "Астерс групп" Евгения Кулинича,  владельцы Brocard до кризиса оценивали сеть в диапазоне $180-200 млн. В 2010 году, кроме "Л`Этуаль", на Brocard претендовала российская Finstar Олега Бойко (сети "Рив Гош" и "Дуглас Риволи"), и тогда уже фигурировала меньшая стоимость 80-120 млн долларов.

Представитель Finstar Лариса Шишкина подтвердила, что холдинг вел переговоры с Brocard, но комментировать оценку сети не стала.

"Алькор и Ко" объединяет 650 магазинов под маркой "Л`Этуаль" и 41 магазин Bon Joli. Является крупнейшим по количеству торговых точек парфюмерно-косметическим оператором в России.

Как сообщалось ранее, в январе кипрская Indenon Holdings Ltd получила разрешение у АМКУ на покупку доли в уставном капитале головной компании Brocard ООО "Брокард-Украина".

Больше новостей о: Россия Покупка Парфюмерия Brocard
По теме

Архив
Новости

ok