Украина 2016-07-19T23:38:29+03:00
Українські новини
Секретарь Донецкого горсовета пытался выкупить компромат на себя

Секретарь Донецкого горсовета пытался выкупить компромат на себя

Николай Левченко.
Николай Левченко.

Как заявил немецкий режиссер фильма "Другой Челси", изначально Николай Левченко был достаточно открыт, а потом стал волноваться.

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко пытался выкупить авторские права на фильм "Другой Челси", в котором он рассказал о своем бизнесе, строительстве роскошного дома и о том, кто в Украине проиграет предстоящие президентские выборы (события происходят весной 2009 года –ред.), тот и сядет в тюрьму

Об этом рассказал режиссер фильма Якоб Пройсс.

Лента рассказывает о донецком футболе, жизни простых болельщиков, что резко контрастирует с жизнью донецкого чиновника Левченко.

"Он, Левченко, изначально был достаточно открыт, он думал, что это супер - немецкий режиссер, и будет такой фильм. Потом когда он услышал, что это о футбольном клубе "Шахтер", он подумал: "А, это еще лучше", - заметил немецкий режиссер. - И только позже он стал волноваться, как все это будет выглядеть. Он прилетел в Берлин, посмотрел фильм и расстроился, потому что в фильме есть контраст. На следующий день он хотел купить права, он советовался с адвокатом".

"Коля", как просто называет Левченко Пройсс, болеет за донецкий "Шахтер" не из любви к футболу, а ради своего имиджа перед руководством города и президентом клуба Ринатом Ахметовым", - отмечается в сообщении.

Как считает режиссер, в Германии после подобной ленты чиновника сняли бы с должности.

В свою очередь секретарь Донецкого горсовета в отставку не собирается.

"Я еще раз повторяю - я не вижу никакого повода говорить сегодня об отставке. Я был честным и откровенным, если честность и откровенность препятствие работать дальше - ... До того, как стать секретарем горсовета, я довольно успешно занимался бизнесом, и я неплохо заработал, чем не стыжусь пользоваться и сегодня", - сказал Левченко.

Напомним, Андрей Кончаловский, российский кинорежиссер сообщил, что близится к завершению его работа над документальным фильмом под названием "Битва за Украину". Проект посвящен истории и современности Украины, борьбе западной и восточной цивилизаций за нее. Работа над фильмом шла почти три года. Главная драматургическая линия выстраивается через беседы автора с Президентом Украины в 1994-2005 гг. Леонидом Кучмой.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok