Происшествия 2016-07-19T23:38:30+03:00
Українські новини

Из-за природных пожаров в Канаде эвакуирован целый город

На востоке огонь уничтожил две тысячи гектаров лесов, а на юге выгорели 15 тысяч гектаров.
На востоке огонь уничтожил две тысячи гектаров лесов, а на юге выгорели 15 тысяч гектаров.

Нынешние пожары в Слейв-Лейке стали худшим бедствием за всю историю города.

Власти канадской провинции Альберта были вынуждены эвакуировать жителей города Слейв-Лейк из-за природных пожаров. Сообщается, что населенный пункт покинули около семи тысяч жителей, и сейчас в нем остались лишь сотрудники экстренных служб.

Известно, что лесные пожары подошли вплотную к черте города еще 14 мая. Ситуацию усугубил сильный ветер, неожиданно изменивший направление. Так, вчера, 15 мая, порывы ветра достигали скорости 45 метров в секунду.

Отметим, что на востоке огонь уничтожил две тысячи гектаров лесов, а на юге выгорели 15 тысяч гектаров.  В самом городе, как рассказала мэр Карина Пиллей-Кинне, сгорели около трети всех строений. По ее словам, нынешние пожары в Слейв-Лейке стали худшим бедствием за всю историю города.

Сообщается, что в Альберте были также эвакуированы еще несколько населенных пунктов, а также по меньшей мере одна нефтедобывающая площадка.

Причиной возникновения природных пожаров называют жаркую погоду, а также сильные ветра.

Как сообщалось ранее, сегодня, 17 мая, в старом жилом доме в центре Москвы произошел пожар, в результате чего погибли 7 человек. Среди погибших есть дети.

Больше новостей о: Пожар Канада Лес Эвакуация
По теме

Архив
Новости

ok