подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия с 29 мая отменит ночной пограничный и таможенный контроль поездов Киев-Москва

Контроль пассажиров поезда №1 сообщением Москва-Киев будет начинаться за один час до отправления.
Контроль пассажиров поезда №1 сообщением Москва-Киев будет начинаться за один час до отправления.

Посадка в поезд и вышеуказанный контроль заканчиваются за 5 минут до отправления состава.

С 29 мая изменяется порядок прохождения пограничного и таможенного контроля пассажиров, которые следуют поездами №1 сообщением Москва-Киев и №2 Киев-Москва. Теперь все процедуры будут проводиться на вокзале, а не на границе.

Как сообщили в РФ, в компании "Российские железные дороги", пограничный и таможенный контроль пассажиров поезда №1 сообщением Москва-Киев будет начинаться за один час до отправления поезда непосредственно в вагонах и на платформе Киевского вокзала. Посадка в поезд и вышеуказанный контроль заканчиваются за 5 минут до отправления состава.

"Учитывая время, необходимое на проведение пограничного и таможенного контроля, ОАО "РЖД" просит пассажиров заранее готовить документы на право пересечения государственной границы Российской Федерации и планировать время прибытия на Киевский вокзал с учетом вводимых изменений заблаговременно до отправления поезда", - говорится в сообщении РЖД.

Пограничный и таможенный контроль пассажиров поезда №2 Киев-Москва будет осуществляться в пути следования поезда от станции Лесной Городок (в 6 часов 19 мин.) до ст. Москва.

Кроме того, в связи с новшеством, с 29 мая откорректировано расписание поезда №1/2 Москва-Киев. Теперь в новом графике не будет промежуточных остановок в пути для смены локомотива и ночное проведение пограничного и таможенного контроля на государственной границе.

Напомним, 24 декабря 2010 года "Укрзализныця", украинские таможня и пограничники начали эксперимент по упрощенной процедуре пограничных формальностей, таможенного контроля в поезде №1/2 "Киев-Москва". Эксперимент заключается в том, что все пограничные формальности проводятся на станции Киев-Пассажирский, а не на пограничном пункте контроля.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости