Главу МВФ поместили в одиночную камеру в тюрьме на острове

В тюрьме Стросс-Кан будет дожидаться суда.
В тюрьме Стросс-Кан будет дожидаться суда.

В Райкерс Айленд, расположенной на острове между Квинсом и Бронксом, отбывают срок осужденные за небольшие преступления.

Главу МВФ Доминика Стросс-Кана перевели в нью-йоркскую тюрьму Райкерс-Айленд в связи с обвинением в сексуальном домогательстве и попытке изнасилования.

Сообщается, что в этой тюрьме, в одиночной камере, он и будет дожидаться суда.

Отметим, что в Райкерс Айленд, расположенной на острове между Квинсом и Бронксом, отбывают срок осужденные за небольшие преступления, а также содержатся те, кто дожидается судебного процесса. Тюрьма рассчитана на 14 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, 14 мая, главу МВФ задержала полиция Нью-Йорка в аэропорту им. Кеннеди. Его обвиняют в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Обвинения против Стросс-Кана выдвинуты на основании показаний 32-летней горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel. Она утверждает, что когда пришла убирать номер главы МВФ, он пытался принудить ее к оральному сексу.

Между тем, сам Стросс-Кан отрицает свою вину. Вчера, 16 мая, защита главы МВФ заявила, что 14 мая  он покинул гостиницу около полудня, тогда как пострадавшая утверждает, что он набросился на нее около часу дня.

По теме

Архив
Новости

ok