подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Триполи горят здания службы безопасности и антикоррупционного управления

Пожар начался после авиаударов, нанесенных ВВС НАТО.
Пожар начался после авиаударов, нанесенных ВВС НАТО.

По словам представителя Каддафи, пожар начался после авиаударов, нанесенных ВВС НАТО.

Сегодня, 17 мая, в Триполи загорелись здания службы безопасности и антикоррупционного управления, которые расположены у резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Как сообщил представитель полковника, несколько человек, находившихся в зданиях, получили ранения. Пожарные сейчас пытаются локализировать и потушить огонь.

По словам представителя Каддафи, пожар начался после авиаударов, нанесенных ВВС НАТО.

Между тем, свидетели произошедшего сообщили, что имели место два взрыва сегодня утром. А вчера вечером в том же районе были зафиксированы три взрыва.

Как сообщалось ранее, вчера премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился в ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО. Махмуди заявил, что правительство Ливии готово пригласить в страну иностранных наблюдателей.

Напомним, 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства для ливийской авиации. А 19 марта, после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны начали на территории Ливии военную операцию "по защите мирного населения".

По теме

Архив
Новости