Украина 2017-01-12T17:42:13+02:00
Українські Новини
Одесса намерена запретить марши 21 мая во избежание повтора львовских событий

Одесса намерена запретить марши 21 мая во избежание повтора львовских событий

Одесский горсовет.
Одесский горсовет.

Заявились на проведение акций представители политсил, противоположных по взглядам.

Исполнительный комитет Одесского горсовета направил исковое заявление в Одесский окружной административный суд с целью запретить проведение массовых акций в Одессе 21 мая 2011 года, сообщает в понедельник департамент информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

"В связи с тем, что в исполнительный комитет Одесского горсовета одновременно поступило несколько уведомлений о проведении 21 мая 2011 года акций массового характера от ряда политических и общественных организаций, которые разделяют кардинально разные политические взгляды, с целью недопущения возможных беспорядков в Одессе исполнительным комитетом Одесского городского совета в окружной административный суд направлено исковое заявление о запрещении проведения массовых акций 21 мая 2011 года", - говорится в сообщении.

"Проведение массовых мероприятий и акций при участии большого количества людей (только в уведомлениях заявлено 2000 человек) и организаций в центре города по одному и тому же маршруту и в одно и тоже время может привести к значительному обострению обстановки в городе и вызвать столкновения между активистами разных политических направлений и организаций, что приведет к нарушению общественного порядка и безопасности горожан", - отметил департамент.

Отметим, что ВО "Свобода", а вслед за ней партия "Родина", Одесский обком Коммунистической партии Украины, Одесская областная организация "Союза офицеров СССР" и Одесская областная организация ПСПУ подали заявки на проведение маршей в центре Одессы 21 мая в 16:00.

Напомним, во Львове 9 мая произошли столкновения между людьми с георгиевскими лентами и националистами. Последние также отобрали у Генконсула России венок и растоптали его. Кроме того, группа людей разорвала и сожгла красные флаги перед зданием горсовета.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Одесса ВО Свобода Марш ПСПУ
По теме

Архив
Новости

ok