Украина 2016-07-19T23:38:35+03:00
Українські новини

Луценко ходатайствовал в ГПУ о закрытии своего дела

Луценко надеется, что его дело закроют.
Луценко надеется, что его дело закроют.

Адвокат Игорь Фомин попросил следователя разрешить ему провести встречу с подзащитным.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин попросил следователя Генеральной прокуратуры, который ведет уголовное дело его подзащитного, закрыть дело в связи с отсутствием в действиях экс-министра состава преступления.

Об этом Фомин сообщил Українським Новинам.

Адвокат подал в Генпрокуратуру соответствующее ходатайство.

Кроме этого, Фомин попросил следователя разрешить ему провести встречу с подзащитным, а также потребовал, чтобы в случае отправления дела в суд для рассмотрения по существу оно слушалось судом присяжных.

При этом Фомин подчеркнул, что истекли ограниченные 16-м мая Печерским районным судом Киева сроки ознакомления защитников Луценко с материалами дела против их подзащитного.

Адвокаты Луценко далее будут готовиться к передаче дела в суд, если следователь не удовлетворит вышеотмеченное ходатайство Фомина о закрытии уголовного дела.

Отметим, что сегодня, 16 мая, истекает срок, отведенный судом для ознакомления защитников Луценко с материалами дела против него. Сами адвокаты считают незаконным временное ограничение для ознакомления с материалами. По их мнению, власти намерены уже 17 мая направить дело на рассмотрение в суд с обвинительным заключением.

С 22 апреля Луценко голодает в знак протеста против его содержания под стражей. По информации "Народной самообороны" и омбудсмена Нины Карпачевой, за это время состояние экс-министра значительно ухудшилось. Супруга Ирина Луценко заявила, что он похудел уже на 21 кг, у него частое головокружение, а в течение последних дней вечером поднимается температура. Она также потребовала опубликовать фото ее больного мужа.

Между тем, Генпрокуратура назвала голодовку экс-главы МВД как давление на следствие. По словам замгенпрокурора Анатолия Пришко, в любом демократическом правовом государстве такие средства являются "незаконными и неприемлемыми".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Луценко Фомин
По теме

Архив
Новости

ok