Украина 2016-07-19T23:38:35+03:00
Українські новини

Тимошенко: Россия хочет расширить свою империю за счет Украины и не только

Тимошенко обвинила Россию в посягательстве на украинский суверенитет.
Тимошенко обвинила Россию в посягательстве на украинский суверенитет.

При этом лидер оппозиции назвала действующую власть "пятой колонной".

Экс-премьер Юлия Тимошенко уверена, что Россия намерена "расширить свою империю" за счет Украины. Об этом политик написала в своей статье "День ПРмоги?" для "Украинской правды".

"Ни для кого не новость, что Россия стремится укрепить и расширить свою империю в том числе за счет Украины и не только. Вряд ли мы, украинцы, сможем изменить менталитет российских политиков. Но без помощи пятой колонны внутри Украины, которой является украинофобская власть, никто не расшатает нашу независимость и национальную идентичность", - подчеркивается в статье.

По мнению Тимошенко, свидетельством этому является послереволюционный период 2005-2009 годов.

"Нужно раз и навсегда покончить с пятой колонной в украинской власти и ее скрытыми батраками в национально-патриотической среде", - отметила лидер оппозиции.

"Если украинский парламент не будет голосовать за Харьковские соглашения, Президент Украины не будет легализировать красный флаг, Украину не будут сдавать изнутри, то имперские амбиции России за счет нашего государства никогда реализованы не будут", - подчеркнула она.

"И еще важно, чтобы некоторые профессиональные "патриоты" на питались из корыта явно не националистических олигархов из ближайшего окружения Януковича", - отметила политик.

Отметим, что Тимошенко уже не в первый раз обвинила действующую власть в подрыве суверенитета Украины.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok