подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия призвала Беларусь соблюдать права человека

По делу о декабрьских массовых беспорядках в Минске уже осуждены несколько десятков человек.
По делу о декабрьских массовых беспорядках в Минске уже осуждены несколько десятков человек.

К настоящему времени по делу о декабрьских массовых беспорядках в Минске уже осуждены несколько десятков человек.

Россия призывает Беларусь более ответственно относиться к соблюдению прав человека, так как "жесткие" приговоры участникам протестных выступлений 19 декабря вызывают вопросы. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Свою оценку действиям белорусских властей мы уже не раз давали на уровне руководства страны. В этой связи вынесенные приговоры не могут не вызывать вопросов. Призываем белорусскую сторону более ответственно относиться к соблюдению принятых на себя международных обязательств в области прав и свобод человека", - говорится в комментарии Лукашевича.

К настоящему времени по делу о декабрьских массовых беспорядках в Минске уже осуждены несколько десятков человек, в том числе двое россиян, которые получили штрафы.

Экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников 14 мая был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима за организацию беспорядков. Его жена, корреспондент "Новой газеты" Ирина Халип 16 мая была приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора - суд признал ее виновной в участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Больше новостей о: РоссияБеларусьЛукашевич
По теме

Архив
Новости