подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко: власть готовит Украине югославский сценарий

Тимошенко заявила, что власть хочет расколоть Украину.
Тимошенко заявила, что власть хочет расколоть Украину.

Экс-премьер отметила, что львовские события негативно отразились на имидже Украины как европейского государства.

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что беспорядки 9 мая во Львове спровоцировала действующая власть, которая близка к тому чтобы навязать Украине югославский сценарий и расколоть страну. Об этом лидер оппозиции написала в своей статье "День ПРмоги?" для "Украинской правды".

"Организовав провокацию 9 мая, власти сказали: забудьте о ваших мелкие ничтожные проблемы, забудьте о патриотизме, справедливости, ценах, пенсиях и квартплате. Идет последний бой своих и чужих. Если не мы, то придут "страшные и безжалостные бандеровцы", и поиздеваются над вашими женами и детьми И, судя по всему, провокация удалась", - говорится в статье.

По словам Тимошенко, "им удалось переместить линию фронта из противостояния "народ - олигархическая власть" к противостоянию "народ Запада - народ Востока" в старых форматах раздора, а властные клептоманы и украинофобы получили возможность лицемерно подняться над столкновением, которое сами спровоцировали, и "примирять "народ, поучая его терпимости и толерантности".

Политик заявила, что властям удалось "подменить патриотизм, национальное сознание и национальное достоинство … маргинальным "неофашизмом", перечеркнув все предыдущие положительные тенденции".

Экс-премьер отметила также, что львовские события негативно отразились на имидже Украины как европейского государства, напомнив, что европеские СМИ писали о выходках "неофашистов" во Львове.

Тимошенко обвинила власть в попытке дискредитировать Галичину – культурный и духовный центр нашей страны - в глазах Восточной Украины. По ее словам, это удар в самое сердце Украины.

Политик отметила, что у власти нет системного сценария раскола Украины. Однако, по ее мнению, "когда начнется спонтанный распад их власти на клеточном уровне, они извлекут последний вариант - раскол территории Украины на свою - контролируемую, и Галичину".

По утверждению лидера оппозиции, "они попытаются начать с федерализации, а закончить, не дай Бог, югославским сценарием".

Напомним, во Львове 9 мая произошли столкновения между людьми с георгиевскими лентами и националистами. Последние также отобрали у Генконсула России венок и растоптали его. Кроме того, группа людей разорвала и сожгла красные флаги перед зданием горсовета во Львове.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости