Мир 2017-01-12T17:42:18+02:00
Українські Новини
Саакашвили поблагодарил Россию за винное эмбарго

Саакашвили поблагодарил Россию за винное эмбарго

Саакашвили отметил, что конкурентоспособность грузинских вин на мировом рынке
Саакашвили отметил, что конкурентоспособность грузинских вин на мировом рынке

По мнению Президента, эмбарго побудило грузинских виноделов улучшить качество вина.

Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз поблагодарил Россию за запрет на импорт грузинского вина. Об этом  он заявил в Батуми, во время посещения семьи Девидзе, где опробовал на вкус грузинское вино "Оджалеши" с 20-годичным старением.

Также Президент Грузии считает, что эмбарго побудило грузинских виноделов улучшить качество вина и найти дорогу на международных рынках.

"Огромное спасибо матушке России, так как это эмбарго нам очень помогло с точки зрения повышения качества вина. Теперь мы находимся в таком положении, что если впустят наши вина (в Россию), будет хорошо, но а если не впустят – это тоже ничего, рынок есть во всем мире", - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что у Грузии может и не быть достаточного вина для экспорта, если в страну приедут пять миллионов или больше туристов.

Напомним, грузинское вино пропало с российских прилавков в 2006 году. Запрет последовал вскоре после угроз Тбилиси разорвать уже подписанный двусторонний протокол в рамках переговоров о присоединении России к ВТО.

Официально причиной недовольства санитарного ведомства стали обнаруженные в вине пестициды и тяжелые металлы. Заодно под запрет попала минеральная вода "Боржоми".

По теме
Архив
Новости

ok