подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НУ-НС предложила Раде отменить закон о красном флаге. ПР против

Регионали за красный флаг.
Регионали за красный флаг.

"Если коротко, то нет", - заявил председатель фракции Партии регионов.

Фракция НУ-НС предложила народным депутатам консенсусным решением отменить закон об обязательном вывешивании красного флага в День Победы. Об этом сегодня на согласительном совете заявил лидер фракции Николай Мартыненко.

Депутат напомнил о намерении леворадикалов повторно "устроить провокации во Львове в день начала войны 22 июня".

"Из сообщений прессы мы знаем, что привлекаться будут не то, что граждане других стран, а и даже политические партии других стран. Кажется, даже фракции большинства осознали опасность процессов" - сказал Мартыненко.

"Поэтому у меня есть предложение, чтобы мы с вами вместе достигли консенсуса между руководителями фракций и внесли соответствующее постановление об отмене так называемого "краснознаменного закона", - добавил он.

Он также обратил внимание фракций большинства на то, что таким образом они "ставят в неудобное положение Президента", который до сих пор не подписал этот закон.

В свою очередь фракция Партия регионов не будет поддерживать постановление об отмене закона. Об этом сказал председатель фракции Александр Ефремов.

"Флаг Победы ничего общего не имеет с теми инсинуациями, которые сегодня пытаются преподнести. Под этим флагом наши деды и прадеды погибали, отдавая жизнь за свою страну, за свои семьи и за свою землю", - сказал Ефремов.

"Если коротко, то нет", - в частности сказал он.

Напомним, что 21 апреля Рада приняла закон об обязательном вывешивании копии флага Победы во время празднования 9 мая. Принятым законом предусмотрено, что "флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии".

9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, "Родина", "Русское единство" и ветеранами.

После этих событий о желании посетить Львов в день начала войны между СССР и Германией - 22 июня заявили губернатор Харьковской области регионал Михаил Добкин, а также украинские и российские коммунисты.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости