подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бывший заключенный рассказал, что его заставили напасть на Ходорковского

Ходорковский отбывает срок за экономические преступления.
Ходорковский отбывает срок за экономические преступления.

За вознаграждение Кучма пообещал поделиться подробностями произошедшего.

Бывший заключенный Краснокаменской колонии Александр Кучма, который заявлял о домогательствах со стороны отбывавшего наказание в той же колонии, бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, признался, что напал на него в 2006 году под давлением. Об этом он заявил в интервью "Газете.Ru".

"Все, что писалось о той истории с Ходорковским, я ни за что не подтверждаю, что это правда. Могу честно сказать, что я резал Ходорковского не по своей воле. И могу сказать, что в суд я на него не подавал", – сказал он.

Напомним, Кучма напал на Ходорковского в ночь с 13 на 14 апреля, в результате чего бывший глава ЮКОСа получил ранение носа, ему наложили несколько швов. Позже заключенный заявлял, что порезал его якобы из-за того, что тот приставал к нему.

При этом он отказался назвать, кто именно заставил его напасть на Ходорковского. "Ходорковского привели с зашитым носом. У него нос был такого темно-синего цвета. В пластыре. И он меня спросил: Кучма, зачем вы так? Я сказал: от безвыходности", – сказал бывший заключенный.

Остальные подробности Кучма готов рассказать с использованием детектора лжи и за гонорар, поскольку после отбывания 7-летнего срока его здоровье пошатнулось.

В 2009 году Кучма обратился в Мещанский районный суд Москвы с требованием взыскать с Ходорковского 500 млн рублей за сексуальные домогательства. Еще тогда СМИ допустили, что иск мог быть сфальсифицирован.

Отметим, в колонии общего режима в Краснокаменске Ходорковский отбывал срок в 2005-2006 годах. Он был осужден на 8 лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В декабре прошлого года Хамовнический суд Москвы продлил срок пребывания бывших руководителей ЮКОСа и МЕНАТЕПа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в колонии до 14 лет. Срок отбывания наказания для Ходорковского считается с 25 октября 2003 года, а для Лебедева – со 2 июня 2003 года. Таким образом, они смогут выйти на свободу в 2017 года.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей