Политика 2017-01-12T17:42:24+02:00
Українські Новини
Прокуратура задержала одного из крупнейших бизнесменов Крыма

Прокуратура задержала одного из крупнейших бизнесменов Крыма

Файнгольд являлся депутатом Симферопольского горсовета прошлого созыва.
Файнгольд являлся депутатом Симферопольского горсовета прошлого созыва.

Его подозревают в мошенническом завладении более 600 тыс. гривен предпринимателей.

В пятницу, 13 мая, прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против бизнесмена, депутата Симферопольского горсовета прошлого созыва Иосифа Файнгольда по подозрению в мошенническом завладении более 600 тыс. гривен предпринимателей. Об этом говорится в распространенном сообщении прокуратуры Крыма.

В совершении мошеннических действий также подозреваются представитель Файнгольда и директор общества с ограниченной ответственностью, название которого прокуратура не разглашает.

По информации прокуратуры, в первой половине 2010 года подозреваемые собрали более 600 тыс. гривен с арендаторов торговых палаток, пообещав выделить помещения в торговом центре, который якобы должен был строиться на их месте, но обещание не выполнили.

Действия Файнгольда и его представителя квалифицированы по статье "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой", а действия директора ООО – "злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжелым последствиям".

Подозреваемые задержаны. Сегодня, 16 мая, Центральный районный суд Симферополя планирует избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

Сын Файногольда Виталий фигурирует в другом уголовном деле. В 2008 году на автомобиле Bentley в Симферополе совершил наезд на мотоциклистку Анну Мишуткину, в результате которого девушка погибла.

В ноябре 2009 года суд признал Виталия Файнгольда виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения и приговорил к наказанию в виде 3 лет лишения свободы, от которого он был освобожден с условным сроком два года. В качестве дополнительного наказания осужденный лишен права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Верховный Суд в январе этого года направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok