ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Происшествия 2017-01-12T17:42:24+02:00
Українські Новини
Олимпийский чемпион покончил жизнь самоубийством из-за ссоры с женой

Олимпийский чемпион покончил жизнь самоубийством из-за ссоры с женой

Ванджиру был настоящей звездой кенийского спорта.
Ванджиру был настоящей звездой кенийского спорта.

24-летний кениец Самуэль Ванджиру прыгнул с балкона.

Чемпион Олимпийских игр 2008 года в Пекине в легкоатлетическом марафоне 24-летний кениец Самуэль Ванджиру прыгнул с балкона и разбился насмерть. Если верить основной версии, то он совершил самоубийство из-за семейного скандала.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной последнего в жизни спортсмена семейного конфликта, по данным следствия, послужило то, что супруга застала мужа с другой женщиной.

Напомним, что Ванджиру был настоящей звездой кенийского спорта. В 2008 году он стал первым кенийцем в истории, сумевшим завоевать олимпийское золото в марафоне. Также он выиграл лондонский марафон в 2009 и дважды чикагский (2009 и 2010). Он стал самым молодым спортсменом, победившим на четырех крупных турнирах.

Отмечается, что у Ванджиру ранее были проблемы с законом. В декабре прошлого года он ранил своего телохранителя ножом, а затем угрожал убить его жену и горничную. Однако тюремного срока за содеянное ему удалось избежать - спортсмен был отпущен из полиции под залог. Кроме того, 23 мая он должен был предстать перед судом по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия - ранее у легкоатлета дома обнаружили автомат Калашникова.

Стоит отметить, что, это, к сожалению, не первый случай, когда знаменитые олимпийские призеры добровольно уходят из жизни. Можно вспомнить олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе шведа Микаэля Юнгберга, который покончил с собой в 2004 году, из-за смерти матери и последовавшего за этим развода с женой. Свою роль сыграли и спортивные травмы, которые повлекли за собой болезненное расставание с профессиональным спортом.

Ужасно обошлась жизнь и с серебряной медалисткой Олимпийских игр по дзюдо австрийкой Клаудией Хайль. Она совершила акт суицида в возрасте 29 лет, выбросившись из окна шестого этажа в доме в центре Вены.

7 мая покончил с собой Гюнтер Закс – миллиардер и коллекционер, бывший одно время мужем французской актрисы Брижит Бардо.

Больше новостей о: Самоубийство Чемпион Ванджиру
По теме

Архив
Новости

ok