ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Экономика 2016-07-20T01:10:48+03:00
Українські новини
Тигипко предлагает бороться с теневыми зарплатами по-болгарски

Тигипко предлагает бороться с теневыми зарплатами по-болгарски

Тигипко: благодаря проведенным реформам Болгария достигла существенных результатов.
Тигипко: благодаря проведенным реформам Болгария достигла существенных результатов.

По мнению вице-премьера, легализация зарплат в Болгарии являются одними из самых успешных в Восточной Европе.

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко намерен ознакомиться с опытом проведения пенсионной реформы в Болгарии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

По мнению вице-премьера, пенсионная реформа и легализация зарплат в Болгарии являются одними из самых успешных в Восточной Европе.

"Благодаря решительному проведению реформ Болгария достигла существенных результатов, получив более 20%-ое увеличение поступлений в пенсионный и социальные фонды. Украина имеет не меньшие резервы для усиления социальной защиты граждан, в частности, повышения благосостояния пенсионеров", - отметил Тигипко накануне своего визита в Болгарию.

В ходе визита, посвященного ознакомлению с болгарским опытом реформирования сферы труда и трудовых отношений, запланированы встречи Тигипко с вице-премьер-министром, министром финансов Болгарии Симеоном Дянковым, министром труда и социальной политики Тотьо Младеновым, руководителями социальных институтов.

Напомним, ранее Тигипко пообещал 4 апреля подать в Кабмин законопроект, который должен создать условия для легализации зарплат.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok