Политика 2017-01-12T17:42:26+02:00
Українські Новини
Адвокаты Луценко намерены вновь обратиться в Европейский суд

Адвокаты Луценко намерены вновь обратиться в Европейский суд

Луценко находится сейчас в больнице.
Луценко находится сейчас в больнице.

Защита дополнит свою жалобу новыми фактами.

Адвокаты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко планируют вновь обратиться в Европейский суд по правам человека, дополнив свою жалобу новыми фактами. Об этом в комментарии Deutsche Welle сообщил адвокат экс-министра Игорь Фомин.

По его словам, защита будет добиваться признания ареста Луценко не соответствующим украинскому законодательству и Европейской конвенции по правам человека.

При этом адвокат считает, что не собирается решать дело своего подзащитного мирным путем. "У нас сейчас приветствуется политика жесткой руки, которая не способна ни на компромиссы, ни на мировые соглашения", – заявил Фомин.

Отметим, что сегодня, 16 мая, истекает срок, отведенный судом для ознакомления защитников Луценко с материалами дела против него. Сами адвокаты считают незаконным временное ограничение для ознакомления с материалами. По их мнению, власти намерены уже 17 мая направить дело на рассмотрение в суд с обвинительным заключением.

С 22 апреля Луценко голодает в знак протеста против его содержания под стражей. По информации "Народной самообороны" и омбудсмена Нины Карпачевой, за это время состояние экс-министра значительно ухудшилось. Супруга Ирина Луценко заявила, что он похудел уже на 21 кг, у него частое головокружение, а в течение последних дней вечером поднимается температура. Она также потребовала опубликовать фото ее больного мужа.

Между тем, Генпрокуратура назвала голодовку экс-главы МВД как давление на следствие. По словам замгенпрокурора Анатолия Пришко, в любом демократическом правовом государстве такие средства являются "незаконными и неприемлемыми".

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok