Украина 2016-07-19T23:38:44+03:00
Українські новини
Германия выдаст Украине экс-главу земкомиссии Киевсовета

Германия выдаст Украине экс-главу земкомиссии Киевсовета

Сообщается, что Евлах сейчас находится в немецком СИЗО.
Сообщается, что Евлах сейчас находится в немецком СИЗО.

Отмечается, что Алексей Евлах очень много знает о том, кто, кому и по каким схемам выделял землю, и очень вероятно, что он захочет сотрудничать со следствием.

Суд немецкого города Вайнштрассе принял решение об экстрадиции экс-главы земельной комиссии Киевсовета Алексея Евлаха в Украину. Об этом газете "Сегодня" рассказала супруга чиновника Валентина.

"Пока точная дата экстрадиции мне не известна, как и адвокатам Алексея, но решение об этом уже принято немецким правосудием", - сказала она.

Отмечается, что Евлах очень много знает о том, кто, кому и по каким схемам выделял землю, и очень вероятно, что он захочет сотрудничать со следствием.

Валентина Евлах добавила, что муж в настоящее время находится в СИЗО города Вайнштрассе, а не в тюрьме для нелегалов, как говорили раньше.

"Алексей в СИЗО. И если можно так сказать о тюрьме, условия там нормальные. В камере он не один, и пользоваться телефоном, Интернетом и телевизором ему запрещено. Но претензий к немецким властям по поводу условий его содержания у меня нет", - сообщила жена Евлаха, добавив, что свидания разрешены два раза в месяц по полчаса.

Напомним, Евлах обвиняется по ст. 366 ч. 2 "Служебный подлог", а ущерб, нанесенный им городу, оценивают в 10 млн гривен. Депутату грозит до пяти лет заключения. Сам Евлах и его супруга вину не признают.

В то же время в Киевсовете считают, что его приезд будет невыгоден многим представителями столичной власти, поскольку он, как глава земельной комиссии, подписывал все земельные разрешения. На одном из самых скандальных заседаний Киевсовета 1 октября 2007 года им было внесено сразу 18 вопросов о выделении земли садовым кооперативам, проекты решений никто из депутатов не видел.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok