Мир 2016-07-19T23:38:47+03:00
Українські новини
Ахмадинежад: США долго удерживали бен Ладена и убили его для переизбрания Обамы

Ахмадинежад: США долго удерживали бен Ладена и убили его для переизбрания Обамы

Ахмадинежад считает, что власти СМИ убили бен Ладена в угоду внутриполитическим интересам.
Ахмадинежад считает, что власти СМИ убили бен Ладена в угоду внутриполитическим интересам.

По словам Президента Ирана, он располагает подтверждающей информацией.

Власти США долгое время держали в заключении лидера террористической организации "Аль-Каида" Усаму бен Ладена и убили его для переизбрания американского Президента Барака Обамы на второй срок. Об этом заявил Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщает иранское агентство ISNA.

"Бен Ладен не был убит давно. Я располагаю точной информацией о том, что бен Ладен долгое время удерживался американскими военными. Они довели его до болезни, и он был болен в день, когда его убили американцы", – заявил он в эфире иранского телевидения.

По его словам, администрация США приняла решение об уничтожении "террориста номер один" в угоду внутриполитическим интересам.

"Они убили его (бен Ладена) для переизбрания Обамы (на второй президентский срок), а теперь они (США) пытаются заменить его (бен Ладена) кем-нибудь еще. Таким образом, американцы активизируют вопрос о поиске преемника бен Ладена", – сказал Ахмадинежад.

Заявление иранского лидера не совпадает со словами министра информации страны Хейдара Мослехи. По словам последнего, Тегеран располагает документальными доказательствами того, что бен Ладен скончался от болезни задолго до проведения американским спецназом операции по его ликвидации в Пакистане.

Напомним, ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о гибели лидера "Аль-Каиды". 23 сентября 2006 года французская газета Est Republicain со ссылкой на секретный доклад спецслужб Франции сообщила, что бен Ладен умер от брюшного тифа на территории Пакистана. Позже эту информацию опровергли сразу несколько иностранных правительств.

В 2007 году незадолго до своей гибели премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заявила, что бен Ладен убит.

По заявления американских властей, бен Ладен был убит в ночь на 2 мая. Личность "террориста номер один" была установлена после взятия анализа пробы ДНК. Именно его власти США подозревали в организации терактов, произошедших 11 сентября 2001 года.

11 мая ЦРУ сообщило членам двух комитетов Сената США, что они смогут увидеть посмертные фотографии бен Ладена, а на следующий день один из сенаторов назвал эти фото "довольно отвратительными".

По теме

Архив
Новости

ok