Украина 2017-01-12T17:42:30+02:00
Українські Новини
Возле метро "Лесная" сносят рынок, происходят столкновения торговцев с милицией (обновлено)

Возле метро "Лесная" сносят рынок, происходят столкновения торговцев с милицией (обновлено)

Власти намерены ликвидировать рынок
Власти намерены ликвидировать рынок "Лесной".

По данным КУПР, рейдеры пытаются разрушить законно установленные торговые павильоны.

Сегодня ночью, 16 мая, произошли столкновения между милицией и работниками коммунального предприятия "Киевблагоустройство" возле станции метро "Лесная" в Киеве, сообщает пресс-служба Коалиции участников Помаранчевой революции.

Согласно сообщению, в 05:14 группа неизвестных при поддержке более сотни работников спецподразделений милиции и значительного количества работников коммунального предприятия с привлечением спецтехники начали штурм рынка "Лесной".

"Рейдеры пытаются разрушить законно установленные торговые павильоны. Предпринимателей, которые защищают рынок, жестоко избивают. Есть раненые", – говорится в сообщении.

Представитель коалиции Сергей Мельниченко заявил, что к ним "обратились предприниматели с указанного рынка с просьбой помочь и не допустить его незаконного снесения".

По информации КУПР, там сейчас находятся около 300 сотрудников "Беркут", сотрудники милиции, а также около 200 торговцев с рынка.

В то же время начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Владимир Полищук заявил, что сотрудники КП "Киевблагоустройство" проводят демонтаж 5 киосков на рынке "Лесной" в Киеве.

По его словам, демонтаж торговых точек проводится по предписанию органов прокуратуры в связи с незаконностью установки киосков. Он добавил, что протестующие торговцы бросают в сотрудников КП куриные яйца.

Он подчеркнул, что пострадавших нет.

Напомним, предпринимателям стало известно, что в пятницу, 13 мая, Деснянское районное управление КП, которое входит в структуру КГГА, вынесло предписание до понедельника "ликвидировать рынок "Лесной". В свою очередь в КУПР заявили, что есть решение хозяйственного суда от 2009 года, который установил, что рынок "Лесной" является целостным имущественным комплексом.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok