подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крупнейшая нефтяная компания Ливии прекратила работу

Работа приостановлена из-за угрозы новых нападений со стороны сил Муаммара Каддафи.
Работа приостановлена из-за угрозы новых нападений со стороны сил Муаммара Каддафи.

Добыча нефти остановлена до окончания военных действий в стране.

Крупнейшая в Ливии нефтедобывающая компания Arab Gulf Oil Company заявила, что остановит добычу нефти до окончания военных действий в стране. Об этом сообщает Associated Press.

Руководство компании пояснило, что работа будет приостановлена из-за угрозы новых нападений на нефтедобывающие объекты со стороны сил Муаммара Каддафи.

"Все зависит от безопасности. Мы можем возобновить добычу нефти завтра, но наши объекты тут же будут атакованы", - заявил директор по информации Arab Gulf Oil Company Абделджалиль Мухаммед Мэйуф. - Мы не можем выставить оцепление вокруг каждого из них. Мы не военные, а войска Каддафи - повсюду".

"Нельзя с точностью сказать, когда работа будет возобновлена. Это зависит от исхода операции, от того, когда уйдет Каддафи", - подчеркнул представитель компании.

Не исключено, что эта новость окажет влияние на стоимость нефти на мировых рынках.

Как сообщалось ранее, 7 мая авиация, подконтрольная ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, уничтожила четыре нефтяных резервуара в удерживаемом мятежниками портовом городе Мисурата на западе Ливии.

Напомним, авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии. Протесты в этой стране начались в середине февраля. Главное требование оппозиции – отставка Каддафи.

По теме

Архив
Новости