Мир 2016-07-20T01:10:54+03:00
Українські новини
Сегодня глава МВФ предстанет перед судом по подозрению в сексуальных домогательствах

Сегодня глава МВФ предстанет перед судом по подозрению в сексуальных домогательствах

По данным СМИ, Стросс-Кан пытался изнасиловать горничную.
По данным СМИ, Стросс-Кан пытался изнасиловать горничную.

Доминик Стросс-Кан помещен в манхэттенский спецприемник для подозреваемых в преступлениях на сексуальной почве.

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по подозрению в сексуальных преступлениях, предстанет перед судом во второй половине дня сегодня, 16 мая, сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Уильяма Тэйлора.

По его словам, начало судебного разбирательства было перенесено для проведения медицинского осмотра обвиняемого судебными медиками.

"Наш клиент (Стросс-Кан) добровольно согласился на проведение судебно-медицинского осмотра... По просьбе правительства и с учетом позднего времени мы решили перенести судебное слушание", – сказал Тэйлор в разговоре с журналистами.

Как сообщает департамент полиции в Нью-Йорке, глава МВФ помещен в манхэттенский спецприемник для подозреваемых в преступлениях на сексуальной почве. Там он был опознан горничной отеля, которая утверждает, что подверглась нападению со стороны постояльца. После инцидента в гостиничном номере ее доставили в больницу с незначительными повреждениями.

Имя горничной не разглашается. Она работает в отеле в течение трех лет и коллеги характеризуют ее как "тихую и скромную" женщину. Газета New York Times сообщила, что с места преступления уже собраны вещественные доказательства, включая ДНК. Эксперты также полагают, что отель Sofitel может предоставить следствию записи камер безопасности, установленных в фойе.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж в связи с подозрениями в домогательствах в отношении горничной в гостинице. Согласно показаниям потерпевшей, Стросс-Кан вышел из ванной комнаты своего номера голым и побежал за ней, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться. По словам потерпевшей, она отбилась от него, но затем Стросс-Кан "принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду".

По данным СМИ, ранее глава МВФ мог принять участие в предстоящих в 2012 году президентских выборах во Франции, однако теперь эксперты уверены, что Стросс-Кан автоматически выбыл из президентских гонок. Согласно исследованию, он мог бы набрать 26% в первом туре выборов.

По теме

Архив
Новости

ok