подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Тернополе милиция задержала свободовца, надругавшегося над красным флагом

Сожжение красного флага квалифицировали как хулиганство.
Сожжение красного флага квалифицировали как хулиганство.

Повестки на допросы на субботу-воскресенье получили около 20 тернопольских свободовцев.

В Тернополе правоохранители задержали представителя ВО "Свобода", которого обвиняют в повреждении флага Компартии Украины.

По сообщению пресс-службы областной организации ВО "Свобода", Виктора Козерога арестовали прошлой ночью после 5-ти часового допроса в помещении управления милиции Тернополя.

"Его обвиняют в повреждении кровавого большевистского флага в Тернополе 9 мая 2011 года. Тогда как в Тернополе вывешивание красных флагов было запрещено решением городского совета", – говорится в сообщении.

В нем также указано, что Козерог является помощником депутата Тернопольского городского совета и юристом городской организации ВО "Свобода".

Задержанному вручили постановление об открытии уголовного дела по ст. 296 ч.2 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство).

В пресс-службе областной организации также сообщили, что сегодня свыше 5 часов длился допрос депутата Тернопольского городского совета, руководителя городской организации ВО "Свобода" Михаила Головко по этому же делу.

В целом повестки на допросы на субботу-воскресенье получили около 20 тернопольских свободовцев.

Отметим, что вечером 9 мая представители ВО Свобода, среди которых были и депутаты, сорвали красный флаг с местного офиса Компартии Украины, после чего сожгли его в парке Славы на импровизированном митинге. После обращения по этому поводу от представителей КПУ в милицию по факту хулиганства было возбуждено уголовное дело.

Напомним также, что сегодня милиция задержала еще двух свободовцев. Они обвиняются в причастности к львовским беспорядкам на День победы.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости